Защиты от поддельных продуктов у нас немного. Но защищаться нужно, особенно — выбирая продукты для новогоднего стола. Возьмите на заметку несколько простых способов определения качества продуктов в домашних условиях.
Как самостоятельно вычислить поддельные продукты?
Масло. Подержите кусочек масла на кухонном столе не менее двух часов. За это время оно должно «оплыть», поскольку натуральное масло при комнатной температуре сохраняет форму только 2 часа. Если масло будет продолжать стоять «солдатиком», значит, оно поддельное.
А снова отрежьте малый кусок и опустите его в стакан с горячей водой. Размешайте. Натуральное масло растворится весь (!) и окрасится в чистый цвет. если оно собирается на поверхности, значит, подделка.
Молоко. На око чекан молока определить нереально. Однако, дозволительно обманывать короткий тест в домашних условиях. Налейте малость молока в стакан и поставьте его в теплое простор прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. около этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке около мелких производителей, должно делать на поверхности разряд сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко непременно дает пену.
Творог. В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и идол знает, какую кроме дребедень. Крахмал дозволительно определить с поддержкой йода — он изменит окраска творога на зеленый-синий-черный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. если совсем немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдет воздействие с пенообразованием, значит, в сей творог замесили еще раз и мел.
Сметана. Проверить сметану, как и масло, дозволительно в стакане с горячей водой. Натуральная весь растворится. если в сметану добавили растительные жиры, вы их увидите невооруженным глазом. Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его, как я уже говорила, дозволительно определить с поддержкой йода — крахмал изменит его цвет.
Колбаса. Определить покрой колбасы бес спецлабораторий невозможно. Но малость при всем том дозволительно исполнять самостоятельно. В основном — «на глазок». если колбаса сияет крайне ярким розовым цветом — в нее положили сверх меры мириады красителей. Осмотрите и оболочку — она должна существовать чистой, сухой, с цельной оболочкой, бес жировых наплывов. если на колбасе заметите синие или же зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал. Отваривая сосиски или же сардельки, обращайте почтение на воду.
«Крахмальные» сосиски кусок этого вещества непременно отдадут воде и это будит заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, до вами очень действительный колбасный фальсификат.
Мясо. Любое свежее мясо должно пользоваться блестящий насыщенный цвет, принадлежащий конкретному виду. если масть гораздо светлее, значит, оно было переморожено. Охлажденное мясо от оттаянного опосля холод дозволительно отличить нажатием пальца. если вмятина восстановится, изделие взаправду только охлажденный. если вмятина останется, значит, замороженное мясо оттаяли и пытаются обнаруживаться зa охлажденное. и нажатием пальца дозволительно определить, накачивали работа гелем и прочими жидкостями или же нет — если внутри вмятины проступает слизь либо влага, мясо накачали для веса.
Очень гордо поворачивать почтение на жир. около свежего мяса он светлый или же немного кремоватый. Сероватый либо буроватый краска жира бывает около старого или же испорченного мяса. дух обязан замечаться сладковатый. около начавшего протухать мяса он кисловатый. И непременно посмотрите на сок в поддоне — из свежего мяса натекает рыжий и прозрачный. если сок грязный — мясо не покупайте.
Фарш мясной. Говяжий фарш имеет выраженный румяный цвет. Розоватый масть говорит о преобладании в фарше свинины. если заметите в массе темные вкрапления, значит, он испорчен. если вкушать возможность, разотрите посреди пальцами короткий кусочек.
Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — грязный и непроглядный качество говорит о том, что он уже бесконечно лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает пунцовый и ясный сок. паки хуже, если в поддоне вместе нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом либо хрящами. начинать и непременно понюхайте продукт. Почувствуете дух специй, значит, изначально мясо было тухлым.
Печень. Свежая печень должна толкать(ся) яркого красновато-коричневатого цвета и заключать сладковатый запах. Посветлевшая и посеревшая печень испорчена.
Мука. Обычно в муку для веса добавляют тертый мел. В стакан влейте совсем немного уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. если пытка «чистая» — сносный не произойдет. если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку около данного мукомольного комбината больше не покупайте.
Томатная паста. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает ее вес, уменьшает цифра исходного продукта и ухудшает полезные свойства. что бы определить наличие крахмала и больше отроду не купить продукцию около таких производителей, капните на томатную пасту йод. если посинеет, значит, крахмал присутствует.
Сухофрукты. Они должны толкать(ся) только матовые. если сухофрукты ясный блестят, что много привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее только был плесневелый налет, какой убирали растительным маслом.
Еще 1 мошенничество зрения — мясистые, мягкие на ощупь, «аппетитные» сухофрукты. то есть такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле «слабовяленные» сухофрукты просто накачены жидкостью.
Вино. Отличить натуральное напитки от подделки сильно просто в домашних условиях — дозволено привыкать бес спецлабораторий. Налейте совсем немного преступление в пробирку, если имеется дома, либо просто в малый стеклянный пузырек.
Заткните пузырек пальцем и опустите в емкость с водой (лучше брать стеклянную кастрюлю или же салатницу, что бы лучше было видно). Придайте пузырьку горизонтальное ситуация и только опосля этого отведите палец. Натуральное напитки за разной плотности в воду не вытечет — останется в пузырьке. если напитки поддельное, то «подкрашенная водичка» вытечет наружу и смешается с водой в кастрюле.
[hide]источник[/hide]